Технологические рекомендации
Цитрат калия используют в качестве соли-плавителя при производстве плавленых сыров,
при стабилизации рубленых мясных продуктов разной фактуры.
Цитрат калия используется также в качестве регулятора кислотности и консистенции в джемах, вареньях, желе на пектине, десертах, хлебобулочных изделиях. Для усиления действия антиокислителей в соках, маргарине, растительном масле, свином жире.
Качественные показатели
Внешний вид |
Белый порошок |
Содержание вещества (Са) % |
99,0-100,5 |
Мышьяк, ppm % |
Макс. 0.0001 |
Фториды, % |
Макс. 0.001 |
Нерастворимые субстанции, % |
Макс. 0.001 |
Свинец, ppm |
Макс. 0.0005 |
pH |
7,5-9,0 |