Технологические рекомендации
Дикалий фосфат DКР применяется в хлебопекарной промышленности как улучшитель муки и хлеба, используется как источник минерального питания для приготовления жидких дрожжей и ржаных заквасок. Другие области пищевой промышленности - добавка для производства уксусов из пищевого сырья, для переработки картофеля, включая замороженные, охлажденные и сухие продукты, искусственно минерализованные безалкогольные напитки, продукты из зерновых, вырабатываемые по экструзионной технологии, консервы из ракообразных, рыбная и креветочная паста.
Внешний вид | Белые кристаллы |
Содержание основного вещества, % | Мин. 98.0 |
Мышьяк, ppm | Макс. 0,003 |
Фториды, ppm | Макс. 0,001 |
Нерастворимые субстанции, % | Макс. 0,2 |
Свинец, ppm | Макс. 0,0002 |
pH | 8.6 – 9.4 |
Потери при сушке | 23,26 |