Фосфатные смеси для распыления «FOSFA»
Смеси для куттеров для колбасных изделий
Эти фосфатные смеси используются для измельченных продуктов, таких как сосиски, колбасы. Смеси для куттеров обеспечивают повышенную вязкость и адгезивность сырой пасты. Добавление этих продуктов создает однородные смеси.
Мазофос 220 используется прежде всего для жирного сырья, например, мяса механической обвалки.
Мазофос 256 используется для всех видов сосисок, колбас. Эта смесь фосфатов была протестирована в мясных продуктах, таких как лионские и болонские сосиски.
Masofos 440 и Masofos 533 - наиболее часто используемые варианты. Это наиболее рекомендуемые смеси для различных видов колбас с различным содержанием жира.
Продукт |
pH (1% раствор) |
Содержание P2O5 (%) |
Puromix 80 |
8.2 - 9.2 |
min. |
Masofos-130 |
7.2 - 7.8 |
min. |
Masofos-203 |
7.6 - 8.2 |
min. |
Masofos-220 |
9.7 - 10.3 |
min. |
Masofos-256 |
6.9 - 7.3 |
min. |
Masofos-309 |
9.0 - 9.6 |
min. |
Masofos-362 |
6.8 - 7.4 |
min. |
Masofos-440 |
7.0 - 7.6 |
min. |
Masofos-533 |
8.5 - 9.1 |
min. |
Masofos-809 |
8.5 - 9.1 |
min. |
Смеси для куттеров для бургеров и других измельченных продуктов
Эти смеси для резки подходят для измельченных продуктов, таких как котлеты для гамбургеров и другие измельченные продукты. Они также рекомендуются для измельченного и замороженного мяса. При использовании в сочетании с солью они усиливают солюбилизацию мясных белков и обеспечивают хорошее связывание готового продукта.
Продукт |
pH (1% раствор) |
Содержание P2O5 (%) |
Carnesal 112 |
8.0 – 9.0 |
min. 55.0 |
Masofos 255 |
6.9 – 7.3 |
min. 57.0 |
Masofos 450 |
8.5 – 9.1 |
min. 54.0 |
Hamifos 681 |
9.5 – 10.4 |
min. 55.0 |
Masofos 950 |
8.7 – 9.1 |
min. 54.0 |
Puromix 41 |
6.7 – 7.5 |
min. 57.0 |
Легкорастворимые химические смеси для инъекций мясных продуктов
Карнесал 150 - это смесь полифосфатов с очень хорошей скоростью растворения. Этот продукт особенно подходит для использования в инъекционных и маринованных мясных продуктах, а также может быть использован в продуктах из птицы. Эта смесь также характеризуется несколько сниженным содержанием натрия. Carnesal 152 - это смесь для инъекций с превосходной растворимостью в холодных рассолах при очень низких температурах. Содержание натрия в нем очень низкое, и благодаря этому содержание натрия в конечном продукте снижается. Carnesal 152 подходит для высококачественных окороков с низким уровнем инъекций (например 10-20% инъекции для цельномышечной ветчины).
Продукт |
pH (1% раствор) |
Содержание P2O5 (%) |
Carnesal 150 |
9.5 – 10.4 |
min. 55.0 |
Carnesal 152 |
8.3 – 9.3 |
min. 48.0 |
Инъекционные смеси
Эти смеси для инъекций обладают хорошей растворимостью в рассоле. Их можно использовать в рассолах для инъекций, измельчения или погружения в мясные продукты с реструктурированными мышцами, рулеты из птицы и филе, хлопья или мясной фарш, рыбу или морепродукты.
Masofos 810 можно использовать в жесткой воде без каких-либо трудностей.
Hamifos 211, Hamifos 215 и Hamifos 320 являются наиболее часто используемыми вариантами для различных типов конечных продуктов.
Продукт |
pH (1% раствор) |
Содержание P2O5 (%) |
Carnesal 106 |
8.4 – 9.0 |
min. 56.0 |
Carnesal 161 |
8.0 – 9.5 |
min. 44.1 |
Puromix Optibalance |
8.2 – 8.7 |
min. 57.0 |
Hamifos 211 |
8.6 – 9.2 |
min. 46.5 |
Hamifos 215 |
9.2 – 9.8 |
min. 47.0 |
Hamifos 300 |
9.5 – 10.2 |
min. 54.5 |
Hamifos 320 |
8.7 – 9.1 |
min. 55.0 |
Masofos 430 |
8.4 – 9.0 |
min. 55.0 |
Masofos 480 |
9.4 – 10.0 |
min. 54.5 |
Masofos 540 |
8.6 – 9.2 |
min. 44.0 |
Masofos 810 |
8.6 – 9.3 |
min. 55 |
Masofos 951 |
8.7 – 9.1 |
min. 54 |