Ежедневно:
с 10:00 до 17:00
Главная \ Продукция \ Пищевая химия \ Монокалийфосфат МКР E 340 (i)

Монокалийфосфат МКР E 340 (i)

Технологические рекомендации

Монокалий фосфат МКР добавляется к пекарским порошкам и дрожжам как хороший разрыхлитель и источник минерального питания в количестве до 20 г/кг готового продукта.
    Он широко применяется в качестве соли – стабилизатора для повышения термоустойчивости молока, подвергаемого нагреванию.
     В мясо и рыбопереработке монокалий фосфат применяется в количестве до 5 г на 1 кг мясного или рыбного сырья. В качестве эмульгирующей соли в количестве до 3 г/кг он добавляется в молочную смесь при производстве плавленых сыров.
 Используется также как умягчитель воды, компонент калийных удобрений и жидких моющих средств.

Качественные показатели

 

  Внешний вид

     Белый порошок

 Содержание основного вещества, %

       Мин. 98.0

  Нерастворимые в воде вещества, %

      Макс. 0.2

  Содержание фторидов, ppm

      Макс. 10.0

  Содержание мышьяка, ppm

     Макс. 2.0

  Содержание свинца, ppm

     Макс. 3.0

Содержание тяжелых металлов, ppm

     Макс. 10.0

 

    рН (5%)

     4.2 – 4.7

Наш адрес
Санкт-Петербург, Трефолева д.1 , литера АН
Rambler's Top100
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить