Технологические рекомендации
Одна из основных областей применения Мононатрийфосфата это производство мясных и рыбных фаршевых продуктов, куда он добавляется для улучшения набухания мышечных белков и предотвращения образования бульонно-жировых отеков.
Как и ряд других фосфатов, мононатрийфосфат может использоваться как соль-стабилизатор молока, в качестве соли-плавителя при производстве плавленых сыров. Для стабилизации зеленой окраски его добавляют вместе с карбонатом магния в растворы для варки овощей при их консервировании.
Качественные показатели
Внешний вид |
Белые кристаллы, порошок или гранулы |
Содержание вещества % |
Мин. 98.0-100.0 |
Мышьяк, ppm |
Макс. 3.0 |
Фториды, ppm |
Макс. 50.0 |
Нерастворимые субстанции, % |
Макс. 0.2 |
Свинец, ppm |
Макс. 4.0 |
pH |
4.2 – 4.5 |