Технологические рекомендации
В пищевой промышленности тетракалий пирофосфат применяется как стабилизатор, влагоудерживающий агент, регулятор кислотности, эмульгирующая соль, фиксатор окраски, синергист антиоксидантов. Он широко используется при производстве мясных и рыбных фаршевых изделий, куда его добавляют один или совместно с другими фосфатами. Фосфаты способствуют набуханию мышечных белков, удерживанию влаги при варке, увеличению выхода фаршевых изделий и их сочности. Они обеспечивают стойкость жировых эмульсий, тормозят окислительные процессы в жире.
Тетракалий пирофосфат применяется также в производстве плавленых сыров в качестве соли-плавителя. Часто используется вместе с цитратами или другими фосфатами. Кроме того, его добавляют в жидкие моющие средства и зубные пасты.
Внешний вид | Порошок белого цвета |
Содержание вещества % | ≤98.0 |
Мышьяк мг/кг | ≤1 |
Фтор мг/кг | ˂10 |
Растворимый в воде, % | 0,01 |
Свинец мг/кг | ≤1 |