Ежедневно:
с 10:00 до 17:00
Главная \ Продукция \ Пищевая химия \ Тетракалий пирофосфат TKPP Е450 (v)

Тетракалий пирофосфат TKPP Е450 (v)

Технологические рекомендации
В пищевой промышленности тетракалий пирофосфат применяется как стабилизатор, влагоудерживающий агент, регулятор кислотности, эмульгирующая соль, фиксатор окраски, синергист антиоксидантов. Он широко используется при производстве мясных и рыбных фаршевых изделий, куда его добавляют один или совместно с другими фосфатами. Фосфаты способствуют набуханию мышечных белков, удерживанию влаги при варке, увеличению выхода фаршевых изделий и их сочности. Они обеспечивают стойкость жировых эмульсий, тормозят окислительные процессы в жире.
Тетракалий пирофосфат применяется также в производстве плавленых сыров в качестве соли-плавителя. Часто используется вместе с цитратами или другими фосфатами. Кроме того, его добавляют в жидкие моющие средства и зубные пасты.



 

Внешний вид Порошок белого цвета
Содержание вещества % ≤98.0
Мышьяк мг/кг ≤1
Фтор мг/кг ˂10
Растворимый в воде, % 0,01
Свинец мг/кг ≤1

 

Наш адрес
Санкт-Петербург, Трефолева д.1 , литера АН
Rambler's Top100
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить