Технологические рекомендации
Одна из основных областей применения Триполифосфата натрия это производство мясных и рыбных консервированных и фаршевых продуктов для улучшения структуры, удержания влаги и фиксирования его натуральной окраски.
Триполифосфат натрия используется также как соль-стабилизатор молока и в качестве соли-плавителя при производстве плавленых сыров.
Основная часть производимого триполифосфата натрия расходуется на производство моющих средств, как синтетических, так и жидких, обеспечивая эффективную стирку и отмывку грязи даже при низких температурах. Он используется также при производстве лекарственных и косметических материалов, бумаги и других продуктов.
Качественные показатели
Внешний вид |
Белый порошок |
Содержание вещества |
Мин. 85% |
Мышьяк, ppm |
Макс. 3 |
Фториды, ppm |
Макс. 0.005 |
Нерастворимые субстанции, % |
Макс. 0.1 |
Свинец, ppm |
Макс. 2 |
pH |
9.0 – 10.0 |