Технологические рекомендации
Монокальцийфосфат широко применяется в молочной промышленности: в качестве стабилизатора. Как и многие другие фосфаты, он используется при переработке рыбы и мяса как удерживающий влагу агент. Как разрыхлитель монокальцийфосфат используется в приготовлении хлебобулочных и мучных кондитерских изделий и в качестве уплотнителя растительной ткани, а также при консервировании овощей и фруктов.
Качественные показатели
Внешний вид |
Бесцветные или белые кристалы |
Содержание вещества (Са) % |
97-98,5 |
Мышьяк, ppm % |
Макс. 0.0001 |
Фториды, % |
Макс. 0.001 |
Нерастворимые субстанции, % |
Макс. 0.001 |
Свинец, ppm |
Макс. 0.0005 |
pH не более |
5,0 |