Технологические рекомендации:
Пищевая добавка E342(i) (ортофосфат аммония однозамещённый) — относится к регуляторам кислотности, улучшителям муки и хлеба, антиокислителям и антиоксидантам синтетического происхождения, используется в технологических целях в процессе производства пищевых продуктов. Е342(i) может применяться при производстве хлебобулочных изделий, продуктов из мяса и рыбы, дрожжей и заквасок. В сельском хозяйстве используется как удобрение, обеспечивает растения фиксированным азотом и фосфором. Другие сферы применения: металлургия, лёгкая и деревообрабатывающая промышленность.
Внешний вид | Белые кристаллы |
Массовая доля общего азота %, в т.ч. аммонийного азота, % | 12 |
Массовая доля водорастворимых фосфатов в пересчете на Р2О5,% 61 |
61 |
Массовая доля воды,% не более | 0,3 |
Массовая доля нерастворимого осадка,%, не более | 0,1 |
Растворимость в воде при 20 С, г/100 см3 | 37,1 |
pH (1%-ного водного раствора) | 4,5 |