Цитрат натрия (натрий лимоннокислый) применяется в пищевой промышленности как регулятор кислотности, комплексообразователь, диспергирующий агент, буферное и вкусовое вещество, эмульгатор, соль-плавитель. Он используется при производстве мармелада, пастилы, суфле, концентрированного и порошкообразного молока, плавленых сыров, йогуртов, безалкогольных напитков и детского питания. Он широко применяется в фармацевтике и медицине, в частности, как консервант крови и других белковых веществ, находит применение также в качестве синергиста аскорбиновой кислоты.
Внешний вид | Белые кристалы |
Содержание вещества % | 99-100.5 |
Мышьяк, ppm | Макс.1 |
Хлориды, pmm | Макс. 50 |
Свинец, pmm | Макс. 1 |
pH | 7.5-9.0 |