Технологические рекомендации
Тетранатрий пирофосфат TSPP замедляет течение процессов окисления в продуктах, благодаря чему увеличивается срок их хранения. Добавляют во фруктовые соки для предотвращения помутнения, в мясной промышленности он используется как влагоудерживающая добавка, а также адгезионное и разделяющее мясные фракции вещество. В молочной отрасли он применяется как стабилизатор для мороженого, сыра и других молочных продуктов, предотвращающий изменение цвета. К дополнительным сферам применения можно отнести его использование в нефтедобывающей промышленности в качестве добавки в буровой раствор и в качестве вещества, препятствующего коррозии.
Внешний вид | Порошок белого цвета |
Содержание вещества % | ≤95.0 |
Мышьяк, ppm | Макс.3 |
Фториды, pmm | Макс. 0,005 |
Нерастворимые субстанции, % | Макс. 0,2 |
pH | 9.9-10.7 |