Технологические рекомендации
Тетранатрий пирофосфат TSPP замедляет течение процессов окисления в продуктах, благодаря чему увеличивается срок их хранения.
Тетранатрий пирофосфат находит применение во многих отраслях пищевой промышленности. Так его добавляют во фруктовые соки для предотвращения помутнения, в мясной промышленности он используется как влагоудерживающая добавка. В молочной отрасли он применяется как стабилизатор для мороженого, сыра и других молочных продуктов, предотвращающий изменение цвета.
Качественные показатели
Внешний вид |
Белый порошок или гранулы |
Содержание вещества % |
95.0-100.5 |
Мышьяк, ppm |
Макс. 0.0003 |
Фториды, ppm |
Макс. 0.0075 |
Нерастворимые субстанции, % |
Макс. 0.2 |
Свинец, ppm |
Макс. 0.003 |
pH |
9.9 – 10.7 |