В пищевой промышленности может использоваться в таких продуктах, как хлебобулочные и кондитерские изделия (разрыхлитель теста), безалкогольные напитки, молочная продукция (в том числе сухое молоко, сухие сливки), супы, бульоны, пасты, соусы, чаи (сухие и быстрорастворимые), сыры, мясные и рыбные изделия, продукты быстрого приготовления и т.д. Кроме того, фосфаты применяются в качестве солей-плавителей в при производстве плавленых сыров.
Внешний вид | Кристаллы белого цвета |
Содержание вещества % | ≤92.0 |
Мышьяк, мг/кг | Макс.3 |
Фториды, мг/кг | Макс. 50 |
Свинец, мг/кг | Макс. 10 |
Нерастворимые субстанции,% | Макс 0.2 |