Применение :
Пищевая добавка Е202, предназначенная для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов: в производстве колбас , сыров, рыбных, фруктовых, молочных продуктов, соков, кондитерских изделий, вина , а также для обработки поверхности хлебобулочных изделий , сухофруктов. Так же Сорбат калия применяется в производстве косметических и моющих средств.
Качественные показатели :
Внешний вид |
Белые гранулы |
Содержание основного вещества, % |
99.0 – 101.0 |
Потери при сушке, % |
Макс. 1.0 |
Кислотность или щелочность, % |
Макс. 1.0 |
Альдегиды, % |
Макс. 0.1 |
Мышьяк, ppm |
Макс. 3.0 |
Свинец, ppm |
Макс. 2.0 |
Тяжелые Металлы, ppm |
Макс. 10.0 |